diposkan pada : 17-11-2022 13:43:17

Dilihat : kali

 sistem metode Umroh

Selanjutnya yakni sistem metode umroh yang butuh dicoba dengan cara pijat serta teratur:

1. Miqat

Miqat yakni usaha menyiapkan diri, serupa mandi, memakai busana bersih, berwudhu serta melaksanakan sholat sunnah bersih. Sehabis itu, membaca hasrat umroh cocok dengan yang dituturkan di atas.

2. Mengarah Masjidil Haram

Disaat menyelenggarakan ekspedisi ke Masjidil Tabu, bacalah wacana talbiyah semacam Kerutinan Rasulullah SAW dikala umroh serta haji. Ada pula bacaannya ialah selaku selanjutnya:

" Labbaik Allahumma labbaik, labbaika laa syariika laka labbaik, innal hamda wan nimata laka wal mulk laa syariika laka labbaik".

3. Thawaf

Mengambil novel Cerdas arahan Komplit Ibadah Muslimah oleh terlepas( 2012), thawaf ialah salah satu damai haji yang dicoba selaku salah satu inti aktivitas umroh. Aktivitas ini dicoba dengan mengitari Kabah sebesar 7 kali.

ADVERTISEMENT

4. Sholat 2 Rakaat di Depan Maqom Ibrahim

Butuh dikenal kalau yang diartikan Maqom Ibrahim di mari tidaklah makam, melainkan sesuatu tempat yang sempat dipijak oleh Rasul Ibrahim dalam menciptakan Kabah.

5. jeda Sejenak serta Minum Air Zam- Zam

Saat sebelum minum air zam- zam, bacalah restu selanjutnya:

" Allahumma Inni Asaluka Ilman Nafian Wa Risqon Waasian Wa Syifaaan Min Kulli Daain Wa Saqomin Bi Romhatika Betul Arhamar Rohimiin".

Maksudnya:" Betul Allah, saya minta kepadaMu ilmu wawasan yang berfungsi, rizki yang besar serta membaik dari seluruh sakit serta penyakit pelupa dengan rahmatMu betul Allah yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang

6. Sai

Sai merupakan berlari- lari kecil dari Safa ke Marwah yang dihitung dalam satu kali ekspedisi. Ibadah ini ialah wujud apresiasi Allah SWT pada Siti Gasak yang berlari sebagai kesekian kali sebab mencarikan air guna putranya, Rasul Ismail yang lagi meratap kedahagaan.

7. Tahallul

Tahallul yakni langkah akhir umroh yang dicoba dengan mencukur rambut, bagus buat pria ataupun wanita. Pria bisa cukur sampai botak, sedangkan perempuan agak sekadarnya saja.

Seperti itu sistem metode, damai, ketentuan, serta hasrat umroh di Makkah yang butuh dicoba dengan teratur serta betul supaya ibadah ini bisa diperoleh oleh Allah SWT. Keinginan umroh dicoba pada dikala capai di miqot serta diiringi dengan referensi talbiyah.